0.75 Please | Wine&Kitchen – первый винный ресторан, который, едва открывшись, получил признание среди гурманов и foodie города. Новая северная кухня, обширная винная карта (биодинамические и органические вина Старого света). Барный зал с общительными барменами, контактной барной стойкой и диджей-сетами по пятницам и субботам (Slavaka Azallie, Dj Anton Banderas, Shnaider). Винный зал с комфортной посадкой и винной комнатой. Гастрономический зал с открытой кухней и шеф-тейблом, за которым происходит приготовление ваших блюд. Идея этого проекта навеяна атмосферой винного погреба, историческим зданием XIX века, большой любовью к вину, нашему региону и к местным продуктам. Мы проделали огромный путь для того, чтобы показывать высокий уровень изо дня в день, предлагая нашим гостям только лучшее – начиная с продукта и заканчивая высоким сервисом. Несмотря на уровень, мы всегда готовы к приятному и неформальному общению, чтобы вы чувствовали себя как в гостях у хороших друзей. Выпускник школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu. Долгое время работал и стажировался за границей в таких ресторанах как Frantzén** в Стокгольме, Carré des Feuillants в Париже, Smyth** в Чикаго, Attica и Cutler and Co в Мельбурне. До того как присоединиться к 075 group возглавлял кухню ресторана Goose Goose и был бренд-шефом группы ресторанов Italy Group (Санкт-Петербург). «При создании меню я всегда придерживаюсь идеи сезонности. А это значит использование продуктов на пике своих вкусовых качеств.» Быть барменом для меня – значит быть творцом не только коктейлей, но и хорошего настроения, приятных бесед за барной стойкой, позитивной атмосферы. В 0.75 мы с командой барменов ежедневно стараемся соответствовать уровню ресторана через призму барменского искусства. Это имеет отражение как в коктейлях, так и в меню готовых напитков. Наши гости это каждодневный вызов, они разные, индивидуальные и каждый в поисках своего, поэтому наша задача – угадывать их настроение и воплощать их вкусы. Вино для меня, в первую очередь, это индивидуальность. Знакомясь с тем или иным вином, мы понимаем, что хотел показать винодел, что показывает регион той или иной страны и сорт винограда. Составляя винную карту, я хотел показать разнообразие винной культуры из разных уголков мира, чтобы каждый гость мог найти «свое» вино. Если вы все еще считаете, что вино – это не для вас, то я готов вас в этом переубедить. Жду в гости!РЕСТОРАН РАЗДЕЛЕН НА ТРИ ЗАЛА
АЛЕКСАНДР МИТРАКОВ
ДИРЕКТОР
РОМАН КИСЕЛЕВ
ШЕФ-ПОВАР
МИХАИЛ ПОЭТОВ
БАРМЕН
АЛЕКСАНДР ВОЛОЩУК
СОМЕЛЬЕ